горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МЧС напомнили об опасности угарного газа

В МЧС напомнили об опасности угарного газа
В МЧС напомнили об опасности угарного газа

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Угарный газ является самым токсичным элементом горения. Его трудно распознать, поскольку у него нет цвета и запаха.

Угарный газ в большинстве случаев приводит к отравлению и гибели людей, а чтобы не допустить этого, следует правильно использовать газовое и печное оборудование. Об этом сообщили в МЧС России.

В министерстве напоминают, что угарный газ является самым токсичным элементом горения. Эксперты подчеркнули, что распознать его сложно, поскольку не имеет ни запаха, ни цвета. Симптомами отравления могут стать плывущее сознание, сонливость и учащенное сердцебиение. В случае их проявления следует как можно быстрее выйти на воздух.

Чтобы не допустить подобных инцидентов, нужно регулярно проверять исправность газового и печного оборудования, а также вытяжной вентиляции, передает РЕН ТВ. Помимо этого стоит как можно чаще проветривать помещение, а в доме установить систему контроля загазованности, которая автоматически отключает подачу газа, пишет Nation News.

Ранее Минстрой утвердил свод правил противопожарной безопасности для высотных зданий. Новый документ позволит ограничиться одним сводом, а не разрабатывать большое количество специальных технических условий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1