горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Набиуллиной вручили золотую медаль через 30 лет после окончания школы

Эльвира Набиуллина
Набиуллиной вручили золотую медаль через 30 лет после окончания школы

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Эльвире Набиуллиной, которая окончила школу с отличием, в свое время не вручили золотую медаль. Награду выдали только через 30 лет.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина закончила школу на отлично, но золотую медаль ей так и не вручили. Спустя 30 лет в школе решили исправить несправедливость.

Сама Набиуллина заявляла, что в школе ей не дали золотую медаль, потому что на всех их, видимо, не хватило. При этом глава банка-регулятора признавалась, что школу она окончила на отлично.

В школе объяснили, почему Набиуллина осталась без медали. Дело в том, что тогда требования к медалистам были очень строгие. Ей поставили «4» по итоговому сочинению. Из-за этого медаль было решено не давать.

«Но оценка сочинения – это же субъективный фактор, если нет ошибок. А содержание можно оценить по-разному. Поэтому года 3–4 назад мы решили устранить эту историческую несправедливость», – пояснили в учебном заведении.

Руководство школы запросило в Минобразования золотую медаль для Набиуллиной, а в книгу выдачи аттестатов были внесены необходимые изменения. Золотую медаль передали родственникам Набиуллиной, но о ее реакции ничего не известно, пишет «Собеседник».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Набиуллина не смогла выбрать к кому она относится на финансовом рынке: к «ястребам» или к «голубям». Она заявила, что не уверена, птица ли вообще.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1