горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Больше всего кредитов в России берут матери-одиночки и семьи с детьми

Больше всего кредитов в России берут матери-одиночки и семьи с детьми
Больше всего кредитов в России берут матери-одиночки и семьи с детьми

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Почти трети россиян не хватает денег на продукты. У 31 процента нет средств на одежду.

Чаще всего в России кредиты берут семьи с двумя детьми (50 процентов) и матери-одиночки с двумя детьми (51 процент). Об этом говорится в исследовании аналитического центра НАФИ.

«Из тех, кто берёт кредит, 32 % не хватает денег даже на продукты, 31 % не имеют средств на одежду, а позволить себе практически всё могут только 34 % россиян», – говорится в сообщении.

Еще у 16 процентов, имеющих кредит, отдают за него треть семейного бюджета. Около четверти опрошенных отдают от 11 до 20 процентов. Отмечается, что наличие кредита почти ничего не говорит о финансовом положении человека, поскольку каждый третий занимает деньги у банка, пишут «Ведомости».

Аналитики подчеркивают, что трудоспособные граждане берут кредиты чаще пенсионеров – 41 процент против 17 процентов соответственно. По словам директора по исследованиям НАФИ Алексея Комиссарова, молодежь оптимистично смотрит в будущее и верит в улучшение материального положения в ближайший год, передают «Открытые медиа».

Ранее в РПЦ разрешили верующим брать кредиты. Они не имеют ничего против займов и банковских вкладов, однако нужно помнить о рисках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1