Общество
Общество
Москва
0

Госдума потребовала от правительства объяснить покупку Сбербанка у ЦБ

Ярослав Нилов
Госдума потребовала от правительства объяснить покупку Сбербанка у ЦБ

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Маневр правительства со Сбербанком вызвал вопросы как у депутатов, так и у экспертов. Депутат Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отмечает, что в этой ситуации есть скрытый смысл.

По словам Нилова, после внесения законопроекта правительство должно объяснить, зачем тратить резервные средства на эти цели. Он отмечает, что вопрос необходимости покупки правительства Сбербанка у ЦБ будет станет одним из основных, если законопроект направят в Госдуму. Известно, что Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию обозначил цели социально-экономического развития, требующие серьезных вливаний за счет резервных средств.

Маневр правительства со Сбербанком вызвал многочисленные вопросы у депутатов Госдумы, а также у экспертного сообщества. Нилов считает, что в данной ситуации есть скрытый смысл, сообщает «Regnum».

«Может быть, это какая-то многоходовка, но цель такого маневра неясная– я это говорю не только от себя, но и после того, как буквально пару часов назад встречался с экспертами, бизнесом и работниками банковского сектора — и у них тоже недопонимание», – заявил Нилов.

Напомним, Министерство финансов совместно с Центробанком разработали новый законопроект, предусматривающий выход регулятора из акционерного капитала Сбербанка. По информации пресс-службы Минфина, правительство РФ выкупит долю ЦБ в банке за счет фонда национального благосостояния, в котором аккумулируются излишки нефтегазовых доходов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1