горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родителям объяснили, как не злиться, делая уроки с ребенком

ребенок
Эксперты решили узнать, как справляться с раздражением, делая уроки с ребенком

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Специалисты решили узнать, как делать уроки с ребенком без раздражения. Об этом спросили у мамы,педагога и психолога.

Эксперты решили узнать, как справляться с раздражением, делая уроки с ребенком. На этот вопрос ответили мама пятиклассника, семейный психолог Наталья Панфилова и директор школы №1520 имени Капцовых, «Учитель года России – 2012» Вита Кириченко.

По словам мамы, от того, что родитель проорется – ребенок быстрее уроки не сделает. Психолог, в свою очередь, отметила, что если говорить: «Ну что ты смотришь как баран на новые ворота на эту формулу, мы ее вчера проходили?!», то ребенок начнет паниковать. От этого будет еще хуже.

Также, по ее словам, нужно ориентироваться на ритмы ребенка. Некоторые дети начинают лучше думать ближе к вечеру. Если школьник переплетает руки и ноги, а плечи у него идут вверх, то значит он напряжен. При этом хороший результат от учебы будет, только если ребенок весел и доволен.

Как сообщила педагог, если родителя раздражает непонятное задание или есть вопросы по срокам, то нужно обсуждать это с учителями. Однако стоит выбрать время, чтобы оба собеседника не были уставшие, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Роспотребнадзоре сообщили, сколько уроков в день должно быть у первоклассников.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1