Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Чоповцы прибыли к московскому могильнику с радиоактивными отходами

могильник
Датчики показали несколько скачков радиации

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» прибыли к могильнику с радиоактивными отходами на месте строительства Юго-Восточной хорды.

В районе строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в Москве организован круглосуточный мониторинг радиационной обстановки организован в районе ЮВХ. Из-за беспокойства граждан оперативная группа ГУ МЧС России по Москве выехала на место.

Напомним, что в понедельник ряд СМИ сообщил о резком скачке радиации в районе Каширского шоссе, рядом с которым находится могильник с радиоактивными отходами Московского завода полиметаллов (МЗП). Как заверили в МЧС, превышения естественного фона радиации на участке не зафиксировано. Ранее московский департамент по конкурентной политике объявил аукцион на оказание услуг по изъятию и транспортировке радиоактивных отходов с территории, прилегающей к Московскому заводу полиметаллов.

К могильнику с радиоактивными отходами сегодня прибыли также сотрудники ЧОП «Гарант безопасности». В настоящий момент на месте строительства ЮВХ сохраняется спокойная обстановка. К холму выдвинулись депутат МГД Павел Тарасов и член «Единой России» руководитель представительства правительства Ивановской области в Москве Олег Пташкин, сообщает телеграм-канал Readovka.

Как ранее сообщал экспертный канал, противники Юго-Восточной хорды в течение нескольких дней дежурят рядом с установленными датчиками радиации. По словам активистов, прибор уже показывал несколько скачков радиации.

«ФедералПресс» следит за развитием событий.

Фото: if.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1