горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Активисты не верят сотрудникам «Радона». Люди уверены, что выброс радиации в Москве все-таки был

Радиация
Люди уверены, что выброс радиации в Москве все-таки был

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Информация о резком скачке радиации в Москве не подтвердилась. Однако активисты уверены, что выброс все-таки был.

Активисты сообщили о том, датчик показывает 60-кратное превышение радиации рядом со строящейся автострадой и парком Коломенское. Сотрудники «Радона» прикрепили датчик к забору примерно в двух метрах от земли. Показания с датчика одновременно идут в информационную систему предприятия, и на табло возле платформы «Москворечье», которое находится в 50 метрах. Известно, что видеть данные может любой прохожий.

В настоящее время в столице России действует несколько таких датчиков. Противники Юго-Восточной хорды в течение нескольких дней дежурят около этих датчиков. По словам активистов, за этот период времени датчик показывал несколько скачков радиации. Сотрудники «Радона» отмечают, что новый прибор работает в тестовом режиме, поэтому возможны сбои. Проблема кроется именно в табло, сообщают «Открытые медиа».

Известно, что и столичный главк МЧС не подтверждают информацию о вспышках радиации, сообщает ТАСС.

«Информация, вышедшая в ряде СМИ о якобы зафиксированном резком скачке радиации в Москве, не соответствует действительности. По данным ФГУП «Радон», радиационный фон в Москве не превышает норму», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, жители «атомной столицы Ульяновской области», как называют Димитровград, в последние несколько дней жалуются на массовое ухудшение здоровья. Люди даже дают друг другу советы принимать йод.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1