горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Ни препараты, ни оборудование, ни зарплаты». Общественник назвала главную проблему здравоохранения

Ни препараты, ни оборудование, ни зарплаты. Общественник назвала главную проблему здравоохранения
Ни препараты, ни оборудование, ни зарплаты. Общественник назвала главную проблему здравоохранения

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Анна Федермессер считает, что все дело в подготовке кадров. Этот вопрос нужно решать в первую очередь.

Отмена ограничений на ввоз в Россию зарубежных препаратов – важный шаг в развитии здравоохранения. Но ключевая проблема заключается в недостаточном обучении врачей. Об этом заявила глава фонда помощи хосписам «Вера»Анна Федермессер.

Она напомнила, что Минздраву также предлагали сформировать официальный список препаратов для лечения рака. Федермессер надеется, что к решению этого вопроса подключат и экспертов. Но общественник считает, что ключом к улучшению качества медицинской помощи выступает обучение врачей, пишет РИА Новости.

«Если нет толковых, хорошо обученных врачей, то ни препараты, ни оборудование, ни деньги и зарплаты ситуацию с качеством медицины не изменят. Главная проблема сегодняшнего здравоохранения в РФ – люди. И любую медицинскую проблему начинать решать надо именно с подготовки кадров», – резюмировала Федермессер.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что глава Минздрава посетовал на неумение врачей общаться с пациентами. Мурашко заявил, что это одна из причин жалоб на здравоохранение.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1