горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт оценила эффективность заклеивания камеры гаджетов

Эксперт перечислила минусы заклеивания камеры гаджетов
Эксперт перечислила минусы заклеивания камеры гаджетов

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Специалист объяснила, что закрывать камеру на ноутбуке является хорошей идеей. Но со смартфонами проделать подобную операцию сложнее.

Заклеивание веб-камеры на ноутбуке рекомендуют в качестве способа защитить приватную информацию. Для смартфонов же такой способ не является стандартной мерой защиты. Эксперт по информационной безопасности Мария Наместникова дала советы по методам противостояния хакерам.

Она объяснила, что хакеры давно научились получать доступ к камере устройств пользователей. Речь идет об удаленном доступе к персональным компьютерам, ноутбукам и даже видеоняням. Злоумышленник может сфотографировать пользователя или записать видео в интимной обстановке. Позже сведения будут использоваться для шантажа жертвы.

Для защиты от подобных махинаций Наместникова советует установить надежный антивирус. Можно также заклеить камеру, но от этого возникнут проблемы, пишет радио Sputnik.

«Не секрет, что наклейки оставляют следы и портят оптику. Постарайтесь найти специальные наклейки, которые при необходимости нужно не отдирать, а можно просто сдвинуть в сторону. Не забывайте, что заклеивание камеры не защитит от записи голоса с микрофона и, наконец, от шпионажа в те моменты, когда вы сами решили воспользоваться камерой», – рассказала Наместникова.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что большинство российских корпоративных сетей в России заражено вирусами. В половине случаев хакеры делают это для «добычи» криптовалюты на компьютерах сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1