Общество
Общество
Москва
0

МИД перечислил условия для улучшения отношений с Европой

МИД перечислил условия для улучшения отношений с Европой
МИД перечислил условия для улучшения отношений с Европой

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Замглавы МИДа Александр Грушко назвал три условия для улучшения отношений с Европой.

На Мюнхенской конференции по безопасности замглавы МИД Александр Грушко сообщил, что Россия хотя и анализирует предложения президента Франции Эммануэля Макрона об улучшении диалога с Москвой, однако для этого ЕС должен предпринять совершенно конкретные шаги к сотрудничеству.

В частности, по словам Грушко, для улучшения отношений с Европой необходимо соблюдение трех условий. Во-первых, Евросоюз должен продемонстрировать большую конкретику в подходе к России, пока же Брюссель придерживается пяти принципов, которые были утверждены еще четыре года назад. Во вторых, НАТО должно перестать фокусироваться на сдерживании России и пытаться вовлечь ее в систему безопасности времен холодной войны. Также европейским странам, по мнению дипломата, необходимо не поддаваться влиянию США и проявить больше самостоятельности в построении отношений.

Дискуссии в рамках Мюнхенской конференции показали, что строительство глобальной безопасности без сотрудничества с Россией бесперспективно, отметил Глушко в разговоре с РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия обвинила Норвегию в нарушении договора о Шпицбергене. Претензии российской стороны связаны с распределением заявок на пользование ресурсами острова.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1