Общество
Общество
Москва
0

Россиянам-должникам могут перестать отключать коммунальные услуги

ЖКХ
Россиянам-должникам могут перестать отключать коммунальные услуги

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. В Госдуме предложили сделать послабление для россиян, которые не оплачивают ЖКУ. Это наносит вред их соседям.

Госдума планирует рассмотреть поправки в Жилищный кодекс, запрещающие отключать коммунальные услуги за долги. Граждане, которые не оплачивают счета за квартиру, смогут продолжать ими пользоваться.

Соответствующий законопроект подготовил депутат Алексей Куринный. Парламентарий предлагает не отключать должников за горячее, холодное водоснабжение, а также отопление. Причиной такой инициативы стали многочисленные жалобы соседей должников, которых начинает заливать после отключения злостных неплательщиков.

Эксперты поясняют, что должников ЖКХ не так и много, но проблема с отключениями действительно есть – в результате страдают те, кто исправно платит по счетам, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты назвали две основные группы должников за ЖКУ. Это либо маргиналы, у которых нет денег, либо наоборот люди довольно состоятельные и приближенные к власти. У последних по нескольку квартир, счета за которые они забывают оплачивать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1