Общество
Общество
Москва
0

Роскосмос передумал строить штаб-квартиру в виде ракеты

Рогозин
Госкорпорация, возглавляемая Дмитрием Рогозиным, строит новую штаб-квартиру в виде призмы

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Госкорпорация «Роскосмос» решила поменять облик своей будущей штаб-квартиры на треугольную призму.

Штаб-квартира государственной корпорации «Роскосмос» – Национального космического центра (НКЦ) своим обликом будет напоминать большую треугольную призму. Ранее планировалось, выполнить форме ракеты сверхтяжелого класса ее новое головное здание, которое строится сейчас в Филевской пойме в Москве. Это подтверждают имеющиеся схемы и планы строительства НКЦ.

Напомним, что в феврале прошлого года глава корпорации Дмитрий Рогозин заявил представителям СМИ на презентации НКЦ, что здание будет выполнено в форме ракеты. В доказательство он продемонстрировал слайды с эскизами, выполненными в соответствующей форме.

Завершение строительных работ и сдача НКЦ, в котором будут работать порядка 20 тысяч человек, запланированы на декабрь 2022 года. Стоимость проекта составит приблизительно 25 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Как ранее писал «ФедералПресс», пресс-служба «Роскосмоса» опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о возможной отставке Дмитрия Рогозина с должности генерального директора компании. Представители государственной корпорации назвали ее слухами.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1