Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Оплатить проезд можно будет по походке

Оплатить проезд можно будет по походке
Оплатить проезд можно будет по походке

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. В будущем заплатить за проезд можно будет по походке. MasterCard сейчас активно занимается исследованием поведенческой биометрии.

MasterCard работает над технологией, благодаря которой можно будет оплатить проезд при помощи походки человека. Об сообщил президент подразделения компании по кибернетическим и интеллектуальным решениям Аджай Бхалла.

«Мы работаем с транспортными организациями на тему того, что ваше лицо или походка будут подтверждать вашу личность», – сказал он.

По словам эксперта, у каждого человека уникальная походка. Компания активно занимается исследованием этой инновационной поведенческой биометрии, передает MarketWatch.

В MasterCard предполагают, что перед турникетами будут установлены камеры, способные распознавать человека по походке. После подтверждения системой личности человека, он сможет пройти через турникета, а средства автоматически спишутся за проезд с привязанной карты, пишет ПРАЙМ.

Ранее сообщалось, что россияне смогут снимать наличные в кафе и отелях при оплате услуг. За раз можно будет получить не более пяти тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати