Общество
Общество
Москва
2

Якубович остался недоволен Пенсионным фондом

Якубович
Якубович не тратит пенсию, так как ему хватает зарплаты

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Леонид Якубович рассказал о размере своей пенсии. Он уточнил, что не тратит эти деньги.

Телеведущий Леонид Якубович рассказал, какого размера его пенсия. Он уточнил, что не тратит эту сумму, так как ему хватает зарплаты, и пенсионные выплаты перечисляются на его счет. Как отметил телеведущий, его пенсия составляет 23 тысячи рублей. Он добавил, что накопленные средства, возможно, когда-нибудь пригодятся дочери или внучке, пишет Teleprogramma.pro.

Несмотря на это, артист напомнил, что работает с 1962 года и на протяжении почти 60 лет платит отчисления в Пенсионный фонд. По этой причине он задался вопросом о том, куда делись деньги.

«Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами. Я никогда не мог понять, что значит – в пенсионном фонде нет денег», – удивляется Якубович.

В итоге телеведущий сообщил, что так и не может понять, куда деваются средства, если у каждого россиянина вычитают 13 % из зарплаты, пишет «Федеральное агентство новостей». Стоит отметить, что 13 % – это подоходный налог, и эти деньги не идут в ПФР. В фонд уходит больщий процент, в который включены скрытые для работника взносы.

«ФедералПресс» ранее писал, что недавно Эдита Пьеха похвасталась своей пенсией. Она сообщила, что получает две пенсии – артистическую и шахтерскую.

Фото: Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1