Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили самые необычные вакансии

работа
Работодатели специально «красиво» называют должность, чтобы заинтересовать соискателя

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В HeadHunter рассказали о самых необычных вакансиях. Там отметили, что некоторые работодатели используют такую уловку – «красиво» назвать должность.

Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова сообщила о самых «необычных» вакансиях. По ее словам, на самом деле некоторые работодатели специально «красиво» называют и расписывают должность, чтобы заинтересовать соискателя.

Например, по ее словам, вакансия «директор по счастью» или «менеджер по счастью» – это классический Key Account manager. Кроме этого она отметила, что «испытатель матрасов» – это проектная работа, а вакансия «капитан подлодки» не меняется каждый год. Руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова, в свою очередь, отметила, что на испытателя диванов, был бешеный спрос.

«А есть и по-настоящему редкие вакансии – те же орнитологи. Которых гораздо меньше, чем специалистов в области продаж», – отметила она.

Очень часто в интернете есть такие вакансии, как ИТ-евангелист. Это человек должен рассказывать народу о новинках в этой области так, чтобы тот затем непременно стал пользоваться ими. Жильникова отметила, что часто за «прикольной» вакансией может скрываться совершенно обычный функционал.

Эксперт также рассказала, что сейчас в Петербурге можно найти такие вакансии, как: эмальер, оператор шоу дронов, тестировщик мобильного робота, преподаватель-сомелье, общительный кавист, фитодизайнер в Колпино, чайный сомелье, актер на квест ужасов и компаньон-наставник с добрым сердцем, пишет nation news.

«ФедералПресс» ранее писал, что HeаdHunter узнал, какие профессии на российском рынке труда сейчас в дефиците. Отмечается, что на 100 вакансий страховщиков, рабочих, инженеров и бизнес-консультантов приходится 710 резюме.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
работа
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1