Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Четверть петербуржцев мечтает о заработках в других регионах

Работа
Четверть петербуржцев мечтает о заработках в других регионах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Четверть жителей Северной столицы готовы уехать на заработки в другие регионы. При этом Петербург находится в топе благополучных для карьеры городов.

Специалисты сервиса Работа.ру провели исследование и выяснили, что жители Петербурга не против покинуть город ради более интересной работы и лучшего заработка. При этом Северная столица находится в топе рейтинга благополучных для карьеры городов.

По словам директора по маркетингу сервиса Работы.ру Ксении Курниковой, Петербург готовы покинуть около 30 процентов соискателей. Специалисты собрали данные за прошлый год. Отмечается, что главной причиной для переезда в другой регион и смены работы стала зарплата. Однако большинство желающих сменить работу не рассматривают переезд в другой город, сообщает «78.ru».

Напомним, в прошлом году в Карелии снизились показатели промышленности и сельского хозяйства. Однако торговля и общественное питание стремительно растут. Производство продукции в сфере промышленности упало на один процент, а в сельском хозяйстве на 6,8 процента. Объем строительных работ сократился на 10,2 процента.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1