Общество
Общество
Москва
0

Онищенко о врачебных ошибках: человек не поддается стандартизации

Геннадий Онищенко
Онищенко о врачебных ошибках: человек не поддается стандартизации

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Геннадий Онищенко прокомментировал результаты опроса о причинах врачебных ошибок.

Врачебные ошибки зависят от многих факторов. Об этом в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя результаты опроса на данную тему.

По его словам, человек не поддается стандартизации, поэтому и имеют место врачебные ошибки. Причины у них разные. Это и квалификация специалиста, и необычное течение болезни, с которым до этого времени врач не сталкивался. Что касается оборудования, то оно постоянно совершенствуется. Заповедь врача заключается в том, чтобы учиться всю жизнь.

Онищенко добавил, что также существует такое понятие, как «врачебная болезнь». У врачей болезни протекают по-другому, не как у обычных людей, потому что у них есть образование, они знают, как устроен организм.

«Сейчас в обществе многие ругают врачей. Но часто бывает такое, что результаты лечения зависят от того, верит пациент доктору или нет», – подытожил Онищенко.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в приложении «Справочник врача» среди медиков провели опрос, в котором были названы причины врачебных ошибок. 78 % опрошенных врачей-специалистов заявили, что причинами таких ошибок становятся перегрузки и кадровый дефицит, а 73 % указали на отсутствие оборудования.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1