Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде посчитали Якубовича «человеком советской формации»

пенсфонд
У Якубовича возникли вопросы к Пенсионному фонду

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. На жалобы Якубовича по поводу пенсии ответили в Совете Федерации.

Член комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Василий Иконников ответил шоумену Леониду Якубовичу, который ранее выразил недовольство своими пенсионными накоплениями. Известный телеведущий недоумевает, на какие цели вычитается 13% из его зарплаты.

«Он думает, что накопил много, но, к сожалению, система у нас распределительная, а не накопительная. Она работает по принципу солидарности и взаимопомощи поколениям. Это остатки системы, которая была в СССР. Якубович рассуждает как человек советской формации. Он свято верил, что пенсия его обеспечит в старости. Советские пенсионеры были обеспечены. В этом психология», – подчеркнул Василий Иконников.

Якубович мыслит не теми категориями, заявил член Совета Федерации и отметил, что накануне в Госдуму внесен законопроект, касающийся индексаций пенсий работающих пенсионеров. Документ предусматривает возврат упомянутых индексаций с 2020 года, рассказал Иконников изданию «Подъем».

На жалобу Якубовича ответил также сенатор и глава «Союза пенсионеров России» Валерий Рязанский. «Одно дело, когда речь идет о тружениках, – вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания», – прокомментировал Рязанский высказывание шоумена журналистам.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня днем Леонид Якубович, рассказывая про размер своей пенсии, выразил недоумение по поводу того, на какие цели уходят его отчисления в Пенсионный фонд за его почти 60-летний рабочий стаж.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1