Общество
Общество
Москва
0

Россияне не получают доплаты за переработку

работа
51 % жителей стране задерживаются на работе в неделю по несколько раз

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Эксперты узнали, что большая часть россиян работает сверхурочно. В среднем они задерживаются на два часа в день.

Специалисты сервиса управления бизнесом «Мегаплан» провели исследование и узнали, что большая часть россиян работает сверхурочно. В среднем задержка составляет два часа в день, пишет газета «Известия».

Как сообщают эксперты, 51 % жителей стране задерживаются на работе в неделю по несколько раз. При этом каждый пятый россиянин остается на рабочем месте после завершения трудового дня каждый день. Известно, что 80 % сотрудников не получает за дополнительную работу никаких доплат.

Специалисты отметили, что причиной задержек на работе является количество задач, которые нужно решить за день. По мнению 21 % менеджеров, причины в особенностях процессов в компании. 20 % россиян признались, что работают сверхурочно, потому что любят свою профессию, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» ранее писал, что за прошедшее десятилетие зарплаты россиян выросли в 2,5 раза. Это касается и государственного, и коммерческого сектора.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
работа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1