Общество
Общество
Москва
0

Каждый 57-й россиянин работает силовиком

силовики
С 2014 года общее количество силовиков выросло на 10 %

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. «Проект» выяснил, сколько в России работников силовых структур.

Сотрудники «Проекта» провели исследование и подсчитали, сколько жителей России работают в силовых структурах. Выяснилось, что это примерно каждый 57-й гражданин РФ. В целом в силовых ведомствах трудятся примерно 2,6 миллиона россиян.

В армии работает 793,5 тысяч действующих военнослужащих. При этом количество внутренних войск превышает размеры действующей армии на 30 %. В МЧС трудится 118 тысяч человек, а во ФСИН – 211 тысяч человек. В ФСБ насчитывается 200 тысяч работников, в Федеральной службе охраны – около 50 тысяч человек, а в Федеральной службе судебных приставов – 55 тысяч человек.

Около 49 россиян работают в Федеральной таможенной службе, 33 тысячи человек заняты в Генпрокуратуре, в СК насчитывается 19 тысяч граждан. В Росгвардии работают около 300-400 тысяч человек. Примерно 200 тысяч россиян трудятся в Федеральной службе безопасности, а в Службе внешней разведки, по оценке эксперта, насчитывается 12-14 тысяч человек.

Как отмечают исследователи, с 2014 года общее количество силовиков выросло на 10 %. Кроме этого стало известно, что вооруженные силы РФ обходятся государству в 2,1 трлн рублей, сказано в исследовании «Проекта».

«ФедералПресс» ранее писал, что российским силовикам могут поднять зарплаты с 1 октября. С таким предложением выступили в Минобороны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1