Общество
Общество
Москва
0

Мошенники стали использовать клиентов банков для отмывания денег

Мошенники стали использовать клиентов банков для отмывания денег
Мошенники стали использовать клиентов банков для отмывания денег

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Эксперты рассказали о схеме отмывания незаконно полученных денег с помощью клиентов банка.

В «Лаборатории Касперского» рассказали о том, как с помощью ничего не подозревающих клиентов банка мошенники могут отмывать средства, полученные незаконным путем. Схема выглядит так: злоумышленник покупает персональные данные в интернете. После чего, подкупив сотрудников банка, он оформляет на имя жертвы банковскую карту по скану паспорта или получает в отделении банка дубликат действующей карты, заявив о ее потере.

«Используя интернет-банкинг, мошенники создают новые карты и пополняют их деньгами, полученными через серые схемы», – объяснили в «Лаборатории Касперского»

Для сохранения анонимности при отмывании денег злоумышленники используются различные способы такие как браузеры TOR, позволяющие устанавливать анонимное интернет-соединение, и прокси-серверы. Также мошенники могут использовать средства удаленного администрирования, например программы для управления устройствами клиентов. В этом случае злоумышленники прибегают к методу социальной инженерии. Пользователю звонит якобы сотрудник банка с предложением уменьшить расходы на обслуживание карты или сообщает о попытке взлома аккаунта, после чего предлагает установить приложение для удаленного доступа к мобильному устройству. Пишет «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что базу клиентов Сбербанка выставили на продажу в Сети. Она содержит данные 20 тысяч клиентов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1