Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты раскритиковали повышение транспортного налога

транспорт
Повышение транспортного налога негативно скажется на миллионах автовладельцев

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов выступил против увеличения транспортного налога.

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов прокомментировал инициативу Минпромторга повысить базовую ставку транспортного налога с 2021 года. Клевцов считает, что к такому предложению российские автолюбители отнесутся крайне негативно. Речь идет о налоге для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже.

Учитывая, что средний возраст автомобилей в стране составляет примерно 13,5 года и учет автомобилей с низким экологическим классом раньше не велся, сегодня в России очень значительное количество автомобилей, у которых в регистрационном свидетельстве отсутствует отметка «Евро», убежден вице-президент Федерации автовладельцев.

«Но у нас транспортный налог уже включен в стоимость топлива, к тому же мы платим его ежегодно. Сейчас же Минпромторг предлагает реформировать и переделать транспортный налог в экологический. Но администрировать эту систему совершенно невозможно. Экология у нас станет лучше тогда, когда для потребителей появятся экономические стимулы для приобретения новых автомобилей», – считает Дмитрий Клевцов.

По мнению эксперта, такая инициатива Минпромторга фактически станет «введением экологического налога», сообщает издание RT.

«ФедералПресс» ранее отмечал, что повышение базовой ставки транспортного налога негативно скажется на миллионах владельцев автомобилей в России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1