Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, кому из пожилых военных положена вторая пенсия

Военные
Стало известно, кому из пожилых военных положена вторая пенсия

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Военные пенсионеры могут получить вторую пенсию. Но есть ряд условий.

В России военные пенсионеры, которые получают пенсию по выслуге лет по инвалидности по линии Минобороны, МВД, ФСБ и других силовых ведомств и при этом продолжают работать, имеют право на вторую пенсию по линии Пенсионного фонда.

Вторая пенсия может быть назначена при соблюдении ряда условий. Во-первых, это достижение общеустановленного пенсионного возраста – в 2020 году это 61 год и 6 месяцев для мужчин и 56 лет 6 месяцев – для женщин. Или же 56,6 лет для мужчин и 51,6 лет для женщин, имеющих необходимый страховой стаж (не менее 25 и 20 лет соответственно) и стаж работы в районах Крайнего Севера или местах, приравненных к ним (не менее 15 и 20 лет соответственно).

Еще одно условие касается минимального страхового стажа на гражданских должностях. В 2020 году он составляет 11 лет и ежегодно увеличивается до 15 лет к 2025 году. Также учитывается наличие минимальной суммы индивидуальных коэффициентов. На 2020 год она установлена в размере 18,6 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году. И последние условие – наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Для назначения страховой пенсии военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением и документами. Заявление же можно подать лично или через законного представителя, по почте, через работодателя или через МФЦ. Также заявление можно подать онлайн, пишет издание «Амур инфо».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минобороны просит с 1 октября поднять зарплаты всем силовикам. Денежные оклады предлагается увеличить на 3 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1