МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. От неалкогольной жировой болезни печени спасут продукты, богатые веществом индол, считают американские ученые.
Американские ученые из Техасского университета провели исследование, как природное соединение индол способно помочь в лечении неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). В медицинском тесте приняли участие 137 добровольцев. Из них 11 человек страдали ожирением, а 51 имели избыточный вес. Оценке подвергались биомаркеры концентрации жира в печени и уровень индола, циркулирующего внутри организма. Выяснилось, что количество индола в печени прямо пропорционально жиру.
Ученые пришли к выводу, что индол препятствует накапливанию жира в клетках печени, поэтому употребление продуктов, богатых этим веществом, может служить профилактикой нарушений здоровья печени. В частности, в большой концентрации индол присутствует в брюссельской капусте и брокколи, пишет «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты перечислили продукты, которые можно есть поздним вечером без вреда для фигуры.
Фото:pxhere.com