МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Специалисты Роспотребнадзора выпустили инструкцию по выбору тортов и пирожных.
Специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, что перед покупкой необходимо проверять состав кондитерского изделия и дату его изготовления.
У хорошего торта в составе не должно быть консервантов, усилителей вкуса и растительных сливок. Если эти компоненты присутствуют в составе, значит, производитель решил сэкономить. Натуральные компоненты были заменены искусственными, чтобы увеличить срок хранения изделия и придать ему более аппетитный вид.
Хранится торт или пирожное может в холодильнике в течение 72 часов. Это правило касается кондитерских изделий, не украшенных кремом. Чуть больше суток (36 часов) хранятся торты с белковым кремом или с фруктами. И всего 6 часов могут храниться продукты с заварным кремом или кремом из взбитых сливок.
Роспотребнадзор также напомнил, что покупать торты лучше в магазинах. Выбирать при этом следует продукцию местных фирм, говорится на сайте организации.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что специалисты Росконтроля провели масштабную проверку вафельных тортов и назвали безопасные марки.
Фото: pxhere.com