Общество
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили «проблемные» продукты для блинов

блины
Самым проблемным продуктом оказалось сливочное масло

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. В «Росконтроле» рассказали о самых «проблемных» ингредиентах блинов. Ими оказались мука и сливочное масло.

Сопредседатель Союза Потребителей «Росконтроль» Александр Борисов рассказал о «проблемных» ингредиентах блинов. Он напомнил, что основным является пшеничная мука. По его словам, проверку прошел только один образец этого ингредиента.

Борисов отметил, что самым проблемным продуктом оказалось сливочное масло. Из 36 брендов только девять образцов были признаны качественными и безопасными при проверке. Причиной проблемы является то, что продукт подделывается, в том числе с помощью пальмового масла.

«И если в некоторых образцах его доля достигала 50 %, то в ряде образцов молочного жира не обнаружено вообще», – сказал Борисов.

С остальными продуктами, по словам эксперта, все намного лучше. Так, во всех проверенных образцах яиц категории С1 никаких остатков антибиотиков обнаружено не было. Кроме этого было проверено 14 образцов пастеризованного молока. 12 из них «Росконтроль» рекомендовал к покупке. Удачно закончилась проверка и дополнений к блинами, передает «Национальная Служба Новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач-эндокринолог Елена Мамонтова рассказала, что блины могут оказаться губительными для здоровья. По ее словам блюдо является тяжелым и калорийным.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1