Общество
Общество
Москва
1

Bloomberg раскрыл причину аномального потепления в России

Bloomberg раскрыл причину аномального потепления в России
Bloomberg раскрыл причину аномального потепления в России

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Специалисты считают, что всему виной нетипичная для Арктики обстановка. Из-за низкого давления потоки холодного воздуха оказались сконцентрированы в одном месте.

Аномально теплую зиму в России можно объяснить нетипичной погодной обстановкой в Арктике. Из-за этого изменения коснулись еще и других европейских стран и США. Об этом рассказали в агентстве Bloomberg.

Причина серьезного потепления в очень низком атмосферном давлении в районе Арктики. Потоки холодного воздуха оказались сконцентрированы в одном месте. Их распространение ограничилось Северным полюсом. В южные районы холодный воздух поступать перестал, как это было раньше.

Из-за подобных природных катаклизмов существенно потеплело в США, Европе, на востоке Канады и в России. Метеорологи такого развития событий предсказать не смогли, пишет РБК. Сейчас все идет к тому, что в США могут зафиксировать самую теплую зиму за последнюю сотню лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Росси из-за аномально теплой зимы могут исчезнуть комары. Это приведет к сбою пищевой цепочки, из-за чего вымирать начнет и рыба.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1