Общество
Общество
Москва
0

В МИД назвали возможную тему саммита Совбеза ООН

Андрей   Крутских
Андрей Крутских

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Страны постепенно приходят к необходимости решать вопрос информационной безопасности сообща, заявили в МИДе.

Глава недавно образованного департамента по вопросам международной информационной безопасности Министерства иностранных дел России Андрей Крутских заявил, что одной из возможных тем саммита Совбеза ООН, который президент РФ Владимир Путин предложил провести в этом году, может стать борьба с угрозами в киберпространстве и выработка соответствующих мер.

«Мой прогноз таков: если саммит состоится, то борьба с угрозами в киберпространстве и выработка правил ответственного поведения государств в этой сфере, несомненно, станет одной из тем, которые будут обсуждаться в контексте общих вопросов безопасности», – сказал Крутских.

В интервью газете «Коммерсант» Андрей Крутских назвал эту проблему очень актуальной для современного мира. По его словам, постепенно все больше государств приходит к пониманию того, что без договоренностей глобального характера ее не решить.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в российском МИДе ответили на обвинения Грузии в кибератаках.

Фото:пресс-служба МИД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1