Общество
Общество
Москва
0

Россияне признались, похищали ли у них деньги с банковских карт

Банкомат
Россияне признались, похищали ли у них деньги с банковских карт

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Злоумышленники изобретают все более ухищренные способы хищения денег. Россияне рассказали, попадались ли они на удочку мошенников.

Большинство читателей «ФедералПресс» признались, что никогда не сталкивались с кражей денег с банковских карт. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводился на сайте издания.

Отмечается, что 53 % россиян не сталкивались с кражей денег с карточки, еще 29 % признались, что злоумышленники пытались похитить деньги, но у них ничего не получилось. В ходе опроса 9 % заявили, что у них таким образом украли большую сумму денег, а 9 % всегда после подозрительных звонков проверяют информацию в своем банке.

Добавим, что опрос проводился с 10 по 24 февраля 2020 года.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, недавно у злоумышленников появилась новая схема, по которой они похищают деньги с банковских карточек. Они звонят россиянам, представляются сотрудниками банка и говорят, что получили от них заявление на закрытие счета. После они предлагают «спасти» деньги – перевести их на безопасный счет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1