Общество
Общество
Москва
0

В Москве обнаружили «нового Захарченко»

В Москве обнаружили «нового Захарченко»
В Москве обнаружили «нового Захарченко»

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Генпрокуратура нашла бывшего полковника, у которого имеется миллиардное состояние. У него есть частный самолет, особняк во Франции и «Бентли».

Прокуратура РФ обнаружила еще одного экс-полковника полиции с миллиардным состоянием. Он обладает дорогой недвижимостью в столице, частным вертолетом и «Бентли».

Речь идет о бывшем полковнике Сергее Терентьеве. В последний раз он работал в МВД России в Абхазии, где занимал должность официального представителя. До этого он был начальником полиции ГУМВД России по ЦФО.

В 2015 году экс-полковник уволился. В следующем году, когда был задержан Дмитрий Захарченко, уехал за границу. На данный момент Терентьев с семьей живет в собственном особняке на Лазурном Берегу во Франции.

Впервые его близкие засветились во время дорогостоящих покупок в 2013-2014 годах. Тогда были куплены два громадных участка в Серебряном Бору, стоимость которых по 500 миллионов рублей.

Позже родители-пенсионеры стали обладателями апартаментами бизнес-класса за 80 миллионов рублей, а у самого Терентьева появились «Бентли» и частный вертолет.

В полиции экс-полковник служил аж с 1994 года и за это время его фотографий практически нигде нет. Осталась лишь декларация о доходах за 2014 год и информация о владении половиной квартиры в 80 квадратных метрах.

Генпрокуратура занимается изучением материалов, которые были собраны на Терентьева. Об этом пишет Mash.

Ранее в Казани прокуратура просит дать семь лет полицейским, которых обвинили в коррупции. Один из обвиняемых хотел завладеть деньгами группы обнальщиков, поскольку знал, что дело будет прекращено следователями МВД. Размер взятки составил 100 тысяч долларов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1