Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам рассказали о существенных прибавках за длительный стаж

Пенсионеры
Пенсионерам рассказали о существенных прибавках за длительный стаж

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Юрист рассказала, как длительный трудовой стаж влияет на размер пенсии.

Трудовой стаж имеет важное значение для начисления пенсии в той или иной степени. В ряде случаев длительный стаж дает пенсионеру право на специальную доплату. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

По ее словам, длительный трудовой стаж до 2002 года повышает коэффициент, который используется при расчете пенсии. Так, при стаже в 25 лет мужчинам и в 20 лет женщинам устанавливается коэффициент – 0,55, а за каждый год сверх норматива он увеличивается на 0,01.

Длительный стаж до 1991 года дает право на валоризацию. При этом к расчетному пенсионному капиталу добавляется 10 % и сверх этого по 1 % за каждый год советского стажа.

Кроме того, в некоторых российских регионах длительный стаж дает право на получение звания «Ветеран труда», даже если у человека нет наград. Его обладателям полагаются специальные доплаты. Длительный стаж работы в сельской местности (от 30 лет) дает право пенсионеру на повышение пенсии. Это 25 % к фиксированной выплате. Но последний бонус действует, если пенсионер не работает и живет на селе, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пожилых россиян могут лишить доплат к пенсии, если у них имеются огороды, дачи или же пустующая недвижимость. Дело в том, что такие пенсионеры будут признаны состоятельными.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1