Общество
Общество
Москва
0

Работающие пенсионеры идут на хитрость ради индексации пенсий

Пенсионеры
Работающие пенсионеры идут на хитрость ради индексации пенсии

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Работающие пенсионеры нашли способ, как получить индексацию пенсии. Для этого есть два метода.

В России мораторий на индексацию пенсий работающим пенсионерам длится с 2016 года, поэтому граждане ищут способы, как работать без потери индексации пенсии. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

По ее словам, обычно пенсионеры прибегают к двум способам. Первый – уволиться на месяц с работы, а потом вновь восстановиться в должности, получив право на индексацию. Второй – перейти на социальную или государственную пенсию.

Дело в том, что российское законодательство о страховых пенсиях предусматривает возможность отказаться от пенсии для получения повышенного коэффициента за каждый год отсрочки. Но при этом законом не предусмотрен минимальный срок, на который можно отказаться от выплат. Так, многие пенсионеры предпочитают отказаться от пенсии на месяц, чтобы потом получить ее с индексацией, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Совфеде объяснили, кому могут понизить размер пенсии. К примеру, это может случиться, если россиянину ошибочно насчитают пенсию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1