Общество
Общество
Москва
0

Пожилых россиян могут лишить доплат к пенсии из-за огородов

Огород
Пожилых россиян могут лишить доплат к пенсии из-за огородов

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Пенсионеры могут лишиться ряда льгот из-за наличия второй квартиры, огорода или дачи.

Российских пенсионеров, у которых есть дача, огород или пустующая недвижимость, могут лишить социальных доплат к пенсии. Чиновники в ряде регионов считают, что это дает им дополнительный доход и статуса малоимущих граждан можно лишить.

Отмечается, что власти намерены проверять не только денежный доход пенсионеров для назначения выплат, но и имущественный. Критерии для установления «небедности» могут быть разные, но в целом они сходятся на том, чтобы выявить у пожилого гражданина недвижимость. Так, к бедным пенсионерам не будут относить тех, у кого есть большой дачный дом (более 40 кв. метров) или большая квартира с площадью свыше 40 кв. метров на одного члена семьи.

Также к показателям состоятельности решено отнести наличие снегохода, яхты, двух легковых автомобиля, летательный аппарат. Огород и дачный участок пока относить к богатству не будут, но эксперты считают, что у чиновников могут вырасти аппетиты. Дело в том, что власти считают несправедливым, что доход с огорода не учитывается, как вклад в семейный бюджет.

Если критерии бедности будут пересмотрены, то пенсионеры могут потерять право пользоваться бесплатным проездом, получать соцдоплату к пенсии и другие региональные льготы, пишет издание Primpress со ссылкой на «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российские пенсионеры идут на хитрость ради того, чтобы получить индексацию пенсии. Они увольняются с работы, а затем снова на нее устраиваются.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1