Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, как пенсионеров признают работающими

Пенсионеры
В ПФР объяснили, как пенсионеров признают работающими

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Тема индексации пенсий остается самой обсуждаемой в стране. В интернете пользователи переживают, что скоро всех пенсионеров признают работающими, тогда им не будут индексировать выплаты.

Россияне возмутились после информации о том, что лишать индексации страховой пенсии теперь будут даже тех пенсионеров, у которых нет дополнительных доходов.

Выяснилось, что Пенсионный фонд РФ будет определять пенсионеров в категорию работающих по определенным критериям. А работающих пенсионеров лишают индексации страховой выплаты по старости. Так, ПФР определяет работающего пенсионера на основании сведений отчета СЗВ-М, который подается работодателем ежемесячно. Основной нюанс в том, за кого подается этот отчет.

Отмечается, что организации обязаны включать в данный отчет всех работников, которые трудятся по найму (и по трудовому, и по гражданско-правовому договору). Независимо от начисления заработка в отчет включаются единственный участник организации, который выступает ее же руководителем без заключения договора, руководители некоммерческих организаций (к примеру, ТСЖ), назначенные на должность.

В интернете пользователи высказывают возмущение, что вскоре почти всех пенсионеров будут причислять к работающим, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, работающие пенсионеры идут на хитрость ради индексации пенсий. Они могут уволиться, чтобы получить индексацию пенсии, а затем снова устроиться на работу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1