МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Россияне узнали, какая начинка для блинов самая идеальная. Врачи напомнили, что главное блюдо масленицы – очень калорийное.
Врачи рассказали, с какой начинкой лучше всего употреблять блины. По их словам, это блюдо само по себе досрочно калорийное, поэтому от масла рекомендуется отказаться. Как отметил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов, блины редко едят в чистом виде. По его словам, лучше всего употреблять продукт с нежирной красной рыбой и нежирными сортами мяса.
Доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия отметила, что также хорошей начинкой для блинов являются ягоды, передает РИА Новости.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее врач-гастроэнтеролог дала россиянам советы о том, как пережить масленицу с наименьшими потерями для здоровья и фигуры.
Фото: pxhere.com