Общество
Общество
Москва
0

До банка подбросить? Мошенники придумали новую схему обмана россиян

До банка подбросить? Мошенники придумали новую схему обмана россиян
До банка подбросить? Мошенники придумали новую схему обмана россиян

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Злоумышленники по классике звонят доверчивым гражданам и говорят, что их деньги кто-то пытался списать. Потенциальной жертве оплачивают такси до ближайшего банкомата, откуда она сможет перевести средства в «безопасное» место.

В России появилась новая схема мошенничества. Злоумышленники для внедрения в доверие сначала оказывают жертве небольшую услугу с вызовом такси. Об этом сообщил руководитель отдела Альфа-банка по контролю за операциями Алексей Голенищев.

Специалист рассказал, что поначалу все выглядит прозаично. Жертве звонят якобы с номера банка и говорят, что средства человека кто-то хотел списать. Далее доверчивому гражданину предлагают воспользоваться новой услугой «такси до банка», чтобы оперативно спасти деньги.

Клиента подкупает такая «забота» и он охотно соглашается. Ему заказывают такси до ближайшего банкомата, откуда он переводит деньги на счета мошенников, пишет газета «Известия».

Голенищев добавил, что уже несколько человек пожаловались на подобные попытки обмана. Он подметил, что у клиентов отсутствовал онлайн-банк.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России придумали новый метод кражи денег с банковских счетов граждан. Специалисты дали советы по защите от мошенничества.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1