Общество
Общество
Москва
0

РАН пожалуется в ООН на Илона Маска из-за его спутниковой системы

РАН пожалуется в ООН на Илона Маска из-за его спутниковой системы
РАН пожалуется в ООН на Илона Маска из-за его спутниковой системы

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Российские академики уверяют, что изобретение Маска Starlink помешает ученым изучать космос. Более трети фотографий астрономов будут с дефектами.

Российская академия наук недовольна запуском системы спутников американского предпринимателя Илона Маска. Проект Starlink помешает изучать космос ученым. Об этом рассказал член РАН, астрофизик Николай Самусь.

Самусь объяснил, что изобретение Маска состоит из тысячи спутников. Из-за них российские астрономы не смогут нормально фотографировать космическое пространство. Более 30 процентов снимков окажутся с дефектами. На фотографиях останутся следы отраженного от солнца света от спутников Starlink.

Астроном добавил, что сейчас в РАН готовят письмо в ООН. Жалобу направят после обсуждения всех деталей. Европейское астрономическое общество согласно с доводами российских ученых, пишет РИА Новости. На совещании они сами призвали астрономов из разных стран присоединиться к ходатайству перед ООН.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии «Серябряный лучник». Победителем признали рекламную кампанию для приглашения Илона Маска в Краснодар на форум предпринимателей.

Фото: spaceflight.nasa.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1