Общество
Общество
Москва
0

Российский вуз будет готовить специалистов по лечению кошками

Кот
Российский вуз будет готовить специалистов по лечению котами

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В России начнут развивать лечение животными. В приоритете, кошки и птицы.

В России начнут готовить специалистов, которые будут лечить заболевания у взрослых и детей с привлечением животных. Готовить анималотерапевтов будут в Донском государственном техническом университете. Образовательная программа разработана совместно с психологами, биологами и ветеринарами.

Отмечается, что данная методика лечения довольна популярна на Западе, но в России используется редко, хотя уже и доказала свою эффективность. В частности, дельфинотерапия используется для лечения детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. Ипотерапия – лечит подобные недуги с помощью лошадей.

В разработанной программе внимание будет уделяться лечению птицами и домашними кошками. Так, пение птиц помогает справиться со стрессом после операции, а мурчание кошек благотворно влияет на нервную систему. Эксперты добавляют, что такое лечение не заменит традиционную медикаментозную терапию, а будет ее дополнять.

Выучиться на такого специалиста можно будет за два года в магистратуре, поступить туда сможет любой желающий с высшим образованием. Основные требования – любовь к животным и интерес к психологии, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам дали советы, как спастись от царапающей кошки. Для этого потребуется пульверизатор. Из него советуют обрызгивать животное, проявляющее агрессию.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1