Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, какие выплаты положены пенсионерам за детей

Пенсионеры
Стало известно, какие выплаты положены пенсионерам за детей

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Пенсионеры могут получить доплаты и перерасчет пенсии при наличии детей. Не все граждане знают о таком праве.

В России пенсионеры, имеющие детей, могут рассчитывать на перерасчет пенсии или же получение ежемесячной выплаты в зависимости от ситуации. Об этом рассказали в Пенсионном фонде РФ.

С учетом пенсионного законодательства у пенсионеров появилась возможность заменить тот или иной трудовой период нестраховым. Так, если пенсионер (чаще женщина) в определенный период своей жизни ухаживал за ребенком, то он может заменить этим периодом рабочий. Всего можно учесть не более 1,5 года ухода за одним ребенком и не более 6 лет в общей сложности (максимум за четверых детей). За первого ребенка могут начислить 1,8 пенсионных балла, за второго – 3,6, а за третьего и четвертого – 5,4.

В ПФР разъяснили, что родив четверых детей и находясь в отпуске по уходу за ними в общей сложности 6 лет, женщина может рассчитывать на 24 пенсионных балла.

Кроме того, пенсионеры могут получить ежемесячную выплату за ребенка, если он учится на очке. В этом случае необходимо оформить выплату за иждивенца. Такая доплата составит около 1800 рублей. При этом на детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается независимо от того, находится ребенок на иждивении или обучается, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России одиноким пенсионерам готовят прибавку к пенсии в 6 тысяч рублей. Деньги они будут получать при потере кормильца.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1