Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне захотели ликвидировать Пенсионный фонд

Пенсионеры
Россияне захотели ликвидировать Пенсионный фонд

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Россияне придумали, как можно увеличить пенсии граждан. Для этого придется ликвидировать ПФР.

Пенсионный фонд России необходимо ликвидировать как ненужную структуру, которая только приносит вред государству. Об этом говорится в инициативе, размещенной на сайте РОИ.

По мнению авторов обращения, ПФР представляет собой «государство в государстве на шее пенсионеров». На содержание данной организации ежегодно тратятся значительные суммы, выделяемые из бюджета ПФР. Получается, что пенсии россиян идут «на содержание и безбедную жизнь чиновников из ПФР».

Отделения ПФР предлагается ликвидировать постепенно, а их функции передать МФЦ и сайту госуслуг. Это позволит увеличить пенсии россиян минимум на 2-3 тыс. рублей, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пожилых россиян могут лишить доплат к пенсии, если у них имеются сады, огороды, дачи или пустующая недвижимость.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати