Общество
Общество
Москва
0

Клишас: в Конституции РФ должны быть прописаны единство страны и вера в Бога

Андрей Клишас
Клишас: в Конституции РФ должны быть прописаны единство страны и вера в Бога

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает, что единство страны и вера в Бога должны найти отражение в конституции РФ. При этом Россия остается светским государством.

Клишас отметил, что идеалы, переданные нам нашими предками, любовь к Отечеству, сохранение единства страны и вера в Бога должны найти отражение в конституции РФ.

«Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в Бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции», – рассказал Клишас журналистам.

Сенатор добавил, что Россия остается светским государством, где каждый гражданин имеет право свободно исповедовать в современной России любую религию или не исповедовать никакой, сообщает ТАСС.

Напомним, в нижнюю палату Государственной думы был внесен законопроект, который распространяет уголовную ответственность за нарушения на голосовании по поправке к Конституции. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1