Политика
  1. Политика
Политика
Москва
3

Органы госвласти смогут размещаться не только в Москве

Сириус
Павел Крашенинников предложил внести в Конституцию РФ новую важную поправку, касающуюся органов госвласти

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Поправка в Конституцию РФ предполагает размещение органов госвласти в других городах, помимо Москвы.

В комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступило предложение внести в Конституцию РФ поправку, позволяющую размещать органы госвласти не только в Москве, но и в других городах. С такой инициативой выступили глава комитета Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас.

«Предлагается внести положение о возможности размещения органов госвласти в других городах, помимо столицы. Так, в части 2 статьи 70 после слов о том, что столицей Российской Федерации является город Москва, указывается, что местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть другой город, определенный федеральным конституционным законом», – сообщил сегодня Крашенинников.

Как ранее писал «ФедералПресс», на этой неделе было подписано распоряжение о выделении из состава Сочи нового муниципалитета Сириус. Новый город имеет несколько кварталов гостиниц, собственный образовательный центр, свыше сотни улиц, трассу Формулы-1, а также свои объекты инфраструктуры, строившиеся к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу.

Есть предположение, что Сириус, появление которого в Краснодарском крае объясняет предложенная сегодня поправка в Конституцию РФ, может стать городом федерального значения. О таком развитии событий еще в прошлом году предупреждали источники информации «ФедералПресс», знакомые близко с планами Кремля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1