Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Оппозиция перестала рождать привлекательные идеологические концепции». Эксперт о низкой численности людей на митинге

Эксперт о низкой численности людей на митинге.
Эксперт о низкой численности людей на митинге.

МОСКВА, 29 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Москве прошло шествие в память Бориса Немцова. Помимо этого, люди высказывают и другие лозунги.

Шествие в память Бориса Немцова, которое проходило в Москве, собрало около 10,5 тысяч человек. По сравнению с прошлыми годами, людей стало приходить намного меньше, а численность в три раза меньше заявленной. Помимо этого, люди поддерживали участников движения «Сеть» и выступали против изменений Конституцию.

Как пояснил корреспонденту «ФедералПресс» политолог Сергей Старовойтов, оппозиция находится в ситуации идеологического конфликта.

«Надо понимать, что каждый новый митинг требует новых лозунгов. Идея не поддержать изменения в Конституцию – странная и необоснованная. Понятно, что выходить на митинги с требованием сохранить «ельцинское наследство» – это не самый популярный слоган. В целом я бы сказал, что падение численности оппозиционных митингов, причем таких культовых, как марш в честь Бориса Немцова, связан с тем, что оппозиция перестала рождать привлекательные идеологические концепции. У российской либеральной оппозиции – кризис идей, креатива и мобилизационных решений. И в связи с этим падает их количество сторонников», - резюмировал эксперт.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати