Общество
Общество
Москва
0

Названы популярные у россиян продукты на Масленицу

В их число попали кокосовое молоко и безглютеновая мука
В их число попали кокосовое молоко и безглютеновая мука

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Эксперты выяснили, какие продукты пользовались у россиян наибольшей популярностью на масленицу. Среди них кокосовое молоко и безглютеновая мука.

Исследование было проведено интернет-площадкой Ozon. Оно показало, что в период с 21 по 27 февраля продажи ингредиентов, необходимых для приготовления блинов, суммарно выросли на 120 процентов относительно показателей 2020 года. В данном случае речь идет о муке, яйцах, молоке, сгущенке, варенье у других сладких начинках для блинов.

Тем не менее, в России распространяется здоровый образ жизни, а вместе с ним и новые рецепты для изготовления блинов. Так, в этом году, самой популярной мукой оказалась безглютеновая, ее продажи в этот период выросли на 220 процентов относительно прошлого года. В основном, покупателями такой муки стали жители крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Кроме того, самым популярным молоком на эту Масленицу оказалось кокосовое, а следующим миндалевое. Стоит отметить, что в этом году выросли продажи и продуктов фермерского производства. С 21 по 27 февраля их продажи на интернет-площадке выросли на 121 процент относительно показателей прошлого года, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 78 процентов россиян планировали самостоятельно печь блины на Масленицу. Отметить праздник отправившись в гости к знакомым или пригласив в гости к себе домой решили 68 процентов респондентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1