горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали рекомендации по питанию в Великий пост

В рацион следует добавить больше бобовых и соевых продуктов
В рацион следует добавить больше бобовых и соевых продуктов

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Диетологи рассказали, на какие продукты следует сделать упор людям, желающим соблюдать Великий пост.

По словам главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна, верующим, во время поста, следует обогатить свой рацион соей и содержащими сою продуктами. Он отметил, что в ней содержится полноценный белок, близкий к животному.

О пользе бобовых культур и соевых продуктов во время поста высказалась и кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия. Она подчеркнула, что растительный белок не может быть полноценной заменой животному, в первую очередь, потому что он значительно хуже усваивается. Тем не менее, в условиях соблюдения особой, диеты врач рекомендует обратить внимание на чечевичную похлебку, гороховый суп, фасоль и другие блюда подобного рода.

Первый заместитель директора Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин призвал россиян, соблюдающих пост, не пренебрегать картошкой и хлебом. Кроме того, в рацион следует добавить различных овощей и фруктов. По его словам, во многих из них содержится большое количество полезных веществ, необходимых для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Он подчеркнул, что чем больше разнообразие употребляемых овощей и фруктов, тем лучше, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что священник РПЦ Владимир Вигилянский рассказал, кому из россиян не следует соблюдать Великий пост. Так, пост не следует соблюдать некоторым людям с хроническими заболеваниями.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1