Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Священник объяснил, кому из россиян не стоит соблюдать Великий пост

Церковь
Священник объяснил, кому из россиян не стоит соблюдать Великий пост

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Ограничения в Великий пост могут навредить здоровью некоторых граждан с хроническими заболеваниями. Им лучше не поститься.

Со 2 марта у православных христиан начинается Великий пост. Диетолог и священник рассказали, кому не стоит поститься.

Во время поста приходится соблюдать много гастрономических правил, отказываться от мяса и других продуктов животного происхождения. Существуют дни, когда разрешено пить только воду.

Диетолог Елена Соломатина пояснила, что не для всех граждан переход на растительную пищу окажется полезным. В некоторых случаях пищевые ограничения наоборот могут обострить хронические заболевания и привести к проблемам с ЖКТ. По ее словам, не стоит поститься тем, у кого сильно повышен сахар в крови. Также не стоит поститься тем, кто желает похудеть.

Священник РПЦ Владимир Вигилянский в свою очередь добавил, что пищевые ограничения во время поста стоят не на первом месте. Он согласился, что если у человека нехватка кальция, то творог употреблять просто необходимо. Лучше ввести ограничения на просмотр телевизионных передач, меньше курить и материться, пишет «Вечерняя Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пост начнется после масленичной недели. По советам врачей, идеальной начинкой для блинов станетнежирная красная рыба.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1