Общество
Общество
Москва
0

Глава МВД высказался против снижения нештрафуемого порога превышения скорости

Колокольцев выступил против понижения  нештрафуемого порога скорости
Колокольцев выступил против понижения нештрафуемого порога скорости

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил против снижения нештрафуемого порога скорости до 10 километров в час.

По его словам, снижение порога до 10 километров в час нужно вводить в совокупности с другими мерами. В первую очередь, это должно быть улучшение дорог со всеми их составляющими.

Кроме того, глава МВД считает, что на некоторых трассах скоростной режим нужно не понижать, а, наоборот, повышать. Колокольцев подчеркнул, что уровень безопасности современного автотранспорта позволяет говорить о том, что скоростной порог нужно поднимать. Об этом министр внутренних дел заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», фрагмент интервью опубликован на сайте «Вести.ру».

Напомним, что на сегодняшний день в России водителей штрафуют за превышение допустимой скорости на 20 километров в час. Стоит отметить, что предложения о понижении этого порога регулярно поступают от различных чиновников разного уровня.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правовая комиссия по безопасности выступала с предложением снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Это должно увеличить безопасность российских дорог.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1