Общество
Общество
Москва
0

Составлен портрет среднестатистического должника по кредиту

Составлен портрет среднестатического банковского неплательщика
Составлен портрет среднестатического банковского неплательщика

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Выяснилось, что большинство просрочивших выплаты задолженности – это россияне в возрасте около 40 лет. Они образованы и состоят в браке.

Эксперты создали портрет среднестатистического неплательщика по кредиту. Выяснилось, что мужчины и женщины сравнялись по количеству невыплаченных задолженностей. Результатами исследования поделились в СРО «НАПКА».

Специалисты объяснили, что среднестатистический неплательщик – это лицо любого пола в возрасте примерно 40 лет. Лицо, просрочившее выплаты по задолженности, имеет среднее или высшее образование. Такой человек, как правило, состоит в браке. Эксперты подсчитали, что порядка 39 процентов экономически активного населения России берут потребительский кредит в банке без залога. Из года в год таких людей становится все больше.

Представители СРО отметили, что мужчины сравнялись с женщинами по числу невыплаченных кредитов. В предыдущие годы случаев невыплат у женщин было больше. Эксперты связывают это с уравнением зарплат мужчин и женщин. Из-за этого снизился разрыв в доходах, и возможности по выплатам стали одинаковыми, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что у россиян возникли затруднения по выплате долгов по ипотеке. Граждане массово набрали кредитов и не выплачивают деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1