Общество
Общество
Москва
0

Россельхознадзор может получить право изымать нелегальные сигареты

Россельхознадзор хотят наделить правом изымать нелегальные сигареты
Россельхознадзор хотят наделить правом изымать нелегальные сигареты

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Министерство сельского хозяйства России предложило наделить Россельхознадзора правом изымать из оборота нелегальную табачную продукцию.

Соответствующий законопроект с поправками в закон об охране здоровья граждан был опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. В документе предлагается наделить сотрудников Россельхознадзора полномочиями, позволяющими изымать оборудование для производства табачной продукции и табачных изделий из незаконного оборота.

После изъятия, продукция будет уничтожаться по решению суда. Кроме того, оборудование для производства также будет демонтироваться и утилизироваться. К оборудованию для незаконного оборота табачной продукции будут относиться установки, которые не принадлежат производителям табачных изделий. Установку перечня видов оборудования предлагается закрепить за Минсельхозом.

Если законопроект будет принят, то поправки вступят в силу с 1 января 2021 года, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что у жителя Кузнецка нашли более 60 тысяч пачек контрафактного табака. Сообщается, что на пачках сигарет не было маркировки. Полиция начала проверку для установки лиц, причастных к продаже нелегальной продукции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1