Общество
Общество
Москва
0

Мошенники придумали новую схему кражи денег в интернете

Мошенники придумали способ кражи денег в Сети
Мошенники придумали способ кражи денег в Сети

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Злоумышленники обманывают жертву, представляясь известными личностями. Доверчивые граждане переходят по фейковой ссылке и передают персональные данные.

В России появился новый способ красть деньги через интернет. Он заключается в подделке популярных сайтов. Схемы такого рода называются фишингом. О мошеннической уловке рассказал представитель Group-IB Андрей Бусаргин.

Он объяснил, что обман начинается с публикацией мошенниками от имени известных личностей сообщений о выигрыше жертвой денег. Доверчивому гражданину предлагают забрать приз, заполнив персональные данные на заранее поддельном сайте.

Представители банков подтвердили набирающую популярность схему «развода». При том, что многие даже не обращаются в банк из-за небольших сумм кражи. Эксперты отмечают большую опасность таких обманов из-за высокой латентности деяний и проблем с раскрываемостью мошенничества сотрудниками отделов по кибербезопасности, пишет газета «Известия». Интернет-обман получил имя «Белый кролик».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, как пенсионер лишился всех сбережений, попавшись на уловку мошенников. Злоумышленники предложили жертве заработок в интернете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1